Artículos sobre: Preguntas Frecuentes

📈 Sobre las inversiones en Welfi

¿Cómo hago para empezar a invertir?

Fácil. Abrí tu cuenta en Welfi y en pocos pasos vas a estar haciendo tus primeras inversiones de forma segura y acompañada

¿En qué invierte Welfi mi dinero?

Las carteras de inversión de Welfi están armadas con distintas clases de instrumentos financieros que cotizan en el mercado de capitales de Argentina. Los más utilizados por nuestros especialistas son: CEDEARS, Bonos en dólares, y Fondos Comunes de Inversión.

¿En qué horarios puedo solicitar una inversión?

Podés solicitar una inversión en cualquier horario. Sin embargo, las órdenes de inversión se procesarán durante días hábiles en los que opera el mercado de capitales local, es decir, de Lunes a Viernes de 11:00hs a 17:00hs.

¿Hay mínimo de inversión?

Podés invertir desde $2.000 pesos, aunque este número varía. Algunas alternativas de inversión pueden pedirte un mínimo más alto para empezar a invertir.

¿Hay un plazo mínimo de inversión?

No, los plazos que configurás en los simuladores son solo proyecciones y no representan un compromiso de ningún tipo. Sin importar el plazo de inversión que elijas, siempre podrás retirar el dinero cuando desees, y este se acreditará en un plazo máximo de 72 horas hábiles en tu cuenta de Welfi para que puedas retirarlo a tu banco o puedas invertirlo en un nuevo objetivo.

¿Qué pasa si quiero invertir más, o menos de lo que configuré en mi inversión?

La configuración de tu inversión es meramente una simulación, y no conlleva ningún compromiso ni obligación por parte del inversor. Tenés la flexibilidad de invertir más, menos, o la misma cantidad que seleccionaste en cualquier momento, de acuerdo a tu preferencia. Aunque es importante destacar que seguir la configuración inicial puede ayudar a que las proyecciones se cumplan de manera efectiva.

¿Puedo retirar dinero antes del plazo por el cual configuré mi inversión?

Sí, podés retirar tu dinero en cualquier momento, independientemente del plazo que hayas configurado inicialmente. La elección de un plazo es simplemente una referencia para simular tu inversión y no implica una obligación.

¿Tengo que pagar una multa por retirar dinero antes del plazo que elegí?

No es necesario pagar ninguna multa ni incurrir en gastos adicionales al retirar tu dinero antes del plazo que hayas seleccionado. Tenés la flexibilidad de retirar tus fondos en cualquier momento sin penalizaciones.

¿Qué pasa con mis inversiones si Welfi quiebra?

Todas tus inversiones están seguras bajo la custodia de Caja de Valores. En el improbable caso de que Welfi deje de operar, siempre tendrás la opción de transferir tus activos financieros a cualquier otro broker de tu elección sin ningún problema.

¿Quién administra mis inversiones en Welfi?

Welfi cuenta con un equipo profesional en inversiones y matriculado en la Comisión Nacional de Valores (con el número de matrícula n°1305) para administrar inversiones en el mercado de capitales.

Abriendo una cuenta comitente en Welfi, nos das la autorización legal para gestionar tus inversiones en tu nombre. Somos tu asesor financiero virtual.

Es súper importante comprender que esta autorización está limitada exclusivamente a la plataforma de Welfi y a instrumentos de inversión autorizados para operar en la bolsa Argentina. No podemos mover tus fondos a otras entidades ni invertir en activos no aprobados por los reguladores.

Lo más destacado: en Welfi no tomamos decisiones al azar. Nuestro propósito es brindarte carteras de inversión que se alineen con tus objetivos financieros y perfil inversor, ya sea para un fondo de emergencia, retiro o tus futuras aventuras.

Acá podrás leer un poco más sobre nuestra filosofía de inversión.

Al elegir una de nuestras carteras, vas a ver los detalles de los activos en los que invertimos: bonos, acciones, CEDEARS, fondos comunes de inversión y efectivo. Además, tendrás acceso permantente para seguir la evolución de tus inversiones y todas las transacciones que hagamos en tu cuenta comitente.

Acordate, tu dinero siempre es tuyo, y tenés la libertad de retirarlo total o parcialmente en cualquier momento.

¿Cómo hago seguimiento de mis inversiones?

Cuando realices una inversión, esta aparecerá en el inicio de la plataforma para que puedas clickear y ver el detalle de la misma.

Actualizado el: 26/09/2023